Wie kann ich den Verlauf meines Internetbrowsers löschen?

Während Sie im Internet surfen, werden die meisten Webseiten-Daten lokal auf Ihrem Computer zwischengespeichert, um das Laden von Seiten zu beschleunigen und die Datenmenge zu reduzieren, die Sie über Ihre Internetverbindung übertragen müssen. Einfache Wege gibt es, um Ihren Browserverlauf löschen google chrome, Mozilla oder andere Browser zu können. Um Ihren Browserverlauf privat zu halten und Speicherplatz auf Ihrem Computer freizugeben, können Sie Ihren lokalen Browserverlauf löschen. Wählen Sie Ihren Internetbrowser aus der folgenden Liste aus, um zu beginnen.

browserverlauf löschen google chrome

Hinweis: Sobald der Verlauf auf Ihrem Computer gelöscht wurde, können Sie ihn nicht mehr wiederherstellen.

Microsoft Edge

Microsoft Edge ist der Standardbrowser in Windows 10 und ersetzt den Internet Explorer auf neuen Computern.

  • Anzeigen des Edge-Verlaufs
  • Kantenverlauf löschen

So zeigen Sie Ihren Edge-Browserverlauf an:

Öffnen Sie in einem Microsoft Edge-Browserfenster das Verlaufsmenü mit der Tastenkombination Strg+H. Sie können dieses Menü auch mit den folgenden Schritten aufrufen:

Klicken Sie auf die Schaltfläche Hub Microsoft Edge Hub in der oberen rechten Ecke des Fensters.
Klicken Sie auf das Symbol History Microsoft Edge History, um das Verlaufsmenü zu öffnen.

Microsoft Edge Verlaufsmenü

In diesem Menü können Sie die von Ihnen besuchten Seiten in chronologischer Reihenfolge anzeigen.

So löschen Sie den Browserverlauf Ihres Edge:

  • Öffnen Sie das Verlaufsmenü wie oben beschrieben.
  • Klicken Sie auf Verlauf löschen.
  • Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben jeder Art von Daten, die Sie löschen möchten. Der
  • Browserverlauf ist das erste aufgelistete Element, also stellen Sie sicher, dass dies aktiviert ist.
  • Klicken Sie auf Mehr anzeigen, um weitere Optionen anzuzeigen. Wählen Sie eine beliebige Option aus, die Sie löschen möchten.
  • Klicken Sie auf Löschen, um die ausgewählten Daten zu löschen.
  • Wenn Sie möchten, dass die ausgewählten Elemente beim Schließen Ihres Browsers automatisch gelöscht werden, setzen Sie Immer löschen, wenn ich den Browser auf Ein schließe.
  • Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf die Schaltfläche Hub Microsoft Edge Hub Symbol.

Mozilla Firefox

Es gibt mehrere Möglichkeiten, Ihren Verlauf in Firefox anzuzeigen und zu bearbeiten.

  • Firefox-Verlauf anzeigen
  • Firefox-Verlauf löschen

Um Ihren Browserverlauf in Firefox anzuzeigen:

Wenn Sie keine benutzerdefinierte Homepage eingestellt haben, können Sie in jedem Browserfenster auf die Schaltfläche Ansichtsverlauf, gespeicherte Lesezeichen und mehr klicken. Sie können auch Strg+H drücken.

Anzeigen des Browserverlaufs in Firefox

Oder Sie können Ihren Browserverlauf jederzeit in der Seitenleiste Verlauf einsehen. Öffnen Sie es, indem Sie Alt drücken, um die Menüleiste anzuzeigen, und wählen Sie dann View → Sidebar → History.

Anzeigen des Browserverlaufs in der Firefox-Sidebar

Sie können Ihren Browserverlauf auch in der Firefox-Bibliothek öffnen. Um diese Ansicht zu öffnen, drücken Sie Alt, um die Menüleiste anzuzeigen, und wählen Sie dann History → Show All History. Die Tastenkombination für diese Ansicht ist Strg+Shift+H. Wenn Sie sich Ihren Verlauf hier ansehen, können Sie einzelne Seiten in Ihrem Verlauf markieren und mit Del löschen. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein beliebiges Element, um weitere Optionen zu erhalten.

Anzeigen des gesamten Firefox-Verlaufs

Um Ihren Browserverlauf in Firefox zu löschen:

  • Klicken Sie auf die Symbolschaltfläche Firefox-Menü.
  • Wählen Sie Optionen.
  • Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf die Option Privacy & Security.
  • Klicken Sie im Abschnitt Verlauf auf die Schaltfläche Verlauf löschen.
  • Ändern Sie im Fenster Clear Recent History den Zeitbereich, um die Option Clear Option auf den gewünschten Zeitrahmen einzustellen.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Jetzt löschen, um die Browserverlaufsdaten für den ausgewählten Zeitraum zu löschen.

Google Chrome

Chrome-Verlauf anzeigen
Clear Chrome Verlauf

Um Ihren Browserverlauf in Chrome anzuzeigen:

Verwenden Sie in jedem Chrome-Fenster die Tastenkombination Strg+H oder navigieren Sie zur URL chrome://history.

Öffnen der Seitenleiste der Chrome History

Oder klicken Sie auf die Schaltfläche Menu Chrome Menu, die sich oben rechts im Browserfenster befindet, und wählen Sie History, dann wieder History.

Menü zur Ansicht der Chrome-Historie

So löschen Sie den Browserverlauf in Chrome:

  • Klicken Sie auf die Menütaste Symbol Chrome Menu, wählen Sie Weitere Tools und dann Browsing-Daten löschen. Oder verwenden Sie die Tastenkombination Strg+Shift+Entf.
  • Wählen Sie im Dropdown-Menü aus, welche Daten Sie aus Ihrem Verlauf löschen möchten, und aktivieren Sie die entsprechenden Kontrollkästchen.
  • Aufrufen des Menüs Clear Browsing Data in Chrome zugreifen
  • Wenn Sie bereit sind, Ihren Verlauf zu löschen, klicken Sie auf Daten löschen.

Anzeigen und Löschen des Verlaufs

  • Öffnen Sie den Chrome-Browser auf Ihrem Android-Handy oder Tablett.
  • Tippen Sie auf das Menüsymbol Menu Mobile Chrome in der rechten oberen Ecke des Bildschirms neben der Adressleiste.
  • Tippen Sie im Dropdown-Menü auf Verlauf.
  • Tippen Sie am unteren Bildschirmrand auf CLEAR BROWSING DATA……..
  • Wählen Sie die entsprechenden Felder aus.
  • Tippen Sie auf die Schaltfläche Löschen.

 

Umrechnung von m in km